Россиянин Леван Нанава впервые в истории российского пляжного тенниса по итогам сезона 2011 года включён в номинацию «Лучший иностранный игрок» на Международном конкурсе  «Beach Tennis Oscar».

AGB
 
В конце захватывающего пляжного теннисного сезона настало время подвести итоги с помощью «Оскара 2011» .
Второй год подряд AGB предлагает голосование, чтобы определить, какие игроки наиболее заслуживают награды.
На этот раз появились три новые категории, посвященные женскому разряду. 
Голосование уже началось, но окончательные результаты будут опубликованы в конце 2011 года.
Победителям конкурса будут вручены их награды во время первого крупного турнира 2012 года (предположительно на Чемпионате Италии в крытом помещении).

Жюри   
Состав жюри остается таким же, как в прошлом году.
В первую очередь "Судьи Гранд", состоящие из партнеров-основателей AGB (Buccelli, Cappelletti, Bonadonna, Ortolani, Calbucci), представители специализированных изданий beachtennistime.net, beachtennisplayers.com Smash и The Beach, член новообразованной бразильского отделения AGB и Cristiano Lucaroni Национальный менеджер команды.
Затем, по одному голосу от каждого из 15-ти лучших мужчин и 10 лучших женщин по последнему действующему рейтингу ITF.

 
Кандидатуры:  
Комиссия AGB разработала номинации для каждой категории.
Это была не простая задача, потому что спорт, по определению, открыт для бесконечных интерпретаций и жарких споров.
Число кандидатов в каждой категории варьируется в зависимости от количества спортсменов, которые действительно проявили себя за сезон, показав свой талант и потенциал.

 
Best Male Player (обладатель Оскара 2010 - Garavini)  
8 кандидатов на главный приз было легко определить, так как они являются игроками четырех пар, доминирующих на всех престижных турнирах в этом году: Calbucci-MELICONI (итальянский Чемпионат, Чемпионат мира и 4-х этапов «Golden Tour», и др.), Mingozzi-Marighella (популярные, прежде всего за рубежом), Carli-Cappelletti (Чемпионы Европы и 1-го этапа «Golden Tour») и Tazzari-Garavini (победители 1-го этапа «GoldenTour» и Кубка “Città di Cervia”).
 
Best Female Player (обладатель Оскара 2010 - Bacchetta)
Сомнения практически отсутствуют при составлении списка "Девушек года", поскольку есть 3 пары и, следовательно, 6 девушек, которые выиграли все самые важные турниры: Olivieri-Briganti, Bonadonna-D'Elia и Bacchetta-Spazzoli.   
Однако сюда включены два иностранных игрока, американка Melch и бразильянка Cortez, которые номинировались в 2010 году. 
 
Best Service (обладатель Оскара 2010 - Maldini) 
Господство Calbucci-MELICONI в этом сезоне означает, что эти двое появятся во всех категориях.
В категории лучшая подача они номинированы вместе с прошлогодним обладателем Maldini, новая пара Cappelletti и Carli, бразилец Font и Petrucci из Рима.

 
Best Return (обладатель Оскара 2010 - Marighella) 
К действующему обладателю Marighella номинируются два Чемпиона мира, вернувшийся Nicola Gambi победитель Delfino Cup, Tazzari и Garavini и Rosatone из Grosseto.
 
Best Attack M (обладатель Оскара 2010 - Garavini) 
Действующий обладатель будет конкурировать, естественно, не только с Calbu и Melico, и новыми претендентами Avantaggiato (Puglia) и Cappelletti (Cesena), а так же с более опытными игроками, такими как Maldini (Ravenna) и Ludovici (Rome).
 
Best Defence M (обладатель Оскара 2010 - Marighella) 
Список номинантов, практически такой же, как в "Best Return", так как обе категории требуют хороших навыков акробатических трюков.
 
Best Under 20 M (обладатель Оскара 2010 - Cappelletti) 
Действующий обладатель Оскара 2010 поборется с Cramarossa (Puglia) (оба уже преуспели на Открытых турнирах для взрослых), но и с Amboni и Biondi.
 
Over 40 (обладатель Оскара 2010 - Mar. Bartolini) 
В сезоне 2011 среди номинантов старые знакомые, такие как Marzio, Chirico и Di Cori из Romagna school, Ercoli и Ludovici (Rome), но также есть вернувшийся (в федеральные турниры) Paolo Tronci (Cagliari).
 
Best Foreign Player M (обладатель Оскара 2010 - Clavery)  
Мощная волна пляжного тенниса на международной арене дала новые имена и новых игроков.
Наряду с традиционными чемпионами из Reunion мы появился бразильский дуэт Font-Prata, россиянин Леван Нанава, болгарин Nentchev, и японский игрок Yamamoto.

 
Best Defence F (вручается первый раз) 
В новую категорию вошли три специалиста вместе с Zanaboni (Tuscany).
 
Best Attack F (вручается в первый раз)
"Наступают" таланты из лучших команд, здесь поборются Giulia Curzi и Smashers Кортеса в исполнении Cortez и Melch.
  
Under 20 F (вручается в первый раз) 
Выбор ограничен только тремя именами: Bellagamba, Carli, Cimatti.
 
Best Foreign Player F (обладатель Оскара 2010 - Cortez) 
Новые лица близнецов Horeau (Реюньон) делят номинацию с бразильцами Cortez и Muniz, американка Melch и новичка из стран Карибского бассейна Labrit.
 
Best Tournament (обладатель Оскара 2010 - Delfino Cervia)
Организаторы из Cervia вынуждены были парировать сильную конкуренцию со стороны Италии (Gandoli, Marina Romea, MedeotEstensi и Terracina, кроме Foro Italico), а также от амбициозных организаторов турниров за рубежом.
В 2011 году со стороны иностранных организаторов в ​​номинацию был включен турнир Aruba, но в будущем можно рассчитывать на выдвижение в номинацию соревнований в Японии и Флорианополисе, Бразилии (этот кандидат побил рекорд суммы призового фондом в пляжном теннисном турнире.)
Но, к сожалению, слишком поздно этот турнир был включен в календарь в этом году.


GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург