20-21 ноября 2010 г. в Саратове прошел первый турнир по пляжному теннису на закрытой плошадке. Соревнования проходили в самом большом элитном спортивном комплексе города WORLD CLASS.
Площадка для пляжного тенниса находится около большого бассейна, поэтому участникам были предоставлены самые комфортные условия для игры.
В турнире принимали участие 26 любителей пляжного тенниса из Саратова и 10 — из Самары. Всего - 10 мужских и 6 женских пар, а также 14 «микстов».
Борьба была необычайно интересной, так как в турнире принимали участие победители чемпионата России в женском парном разряде, финалист чемпионата России 2010 г. среди мужских пар и участники чемпионата Европы 2010 – Тимофеева Наталья (Саратов), Маланичева Лиза (Самара) и Курдин Дмитрий (Самара). Несколько участников из Самары также имели опыт соревнований по пляжному теннису. Все саратовские теннисисты (кроме Натальи Тимофеевой) были новичками в пляжном теннисе, но не смотря на это смогли оказать достойное сопротивление более опытным соперникам.
В женской сетке никаких сюрпризов не было. Как и ожидалось, чемпионки России Тимофеева Наталия (Саратов) и Маланичева Лиза (Самара) без труда дошли до финала, где встретились с саратовской парой Звягина Ольга и Доронина Ирина (мастер спорта СССР по теннису), тоже не встретившей до финала достойного сопротивления. В финале девушки показали очень интересный и красивый теннис, но борьба была только в первом сете. Матч закончился со счетом 6/3, 6/1 в пользу Тимофеевой –Маланичевой.
В мужской сетке тоже все было достаточно предсказуемо. В финал, отдав всего три гейма, вышла пара из Самары Курдин Дмитрий (финалист чемпионата России) и Павел Колегов (участник чемпионата России). Вторыми финалистами тоже достаточно легко стала саратовская пара Мурунов Степан и Никишин Александр. Этот финал был более напряженным, чем женский – в первом сете самарская пара проигрывала 2/5, но самарчане сумели переломить ход игры и выиграли со счетом 7/5, 6/2.

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург